Come cancellare i contatti dall'iPhone

Difficoltà: facile
Come cancellare i contatti dall'iPhone
16

Introduzione

L'iPhone è uno smartphone prodotto e commercializzato dalla Apple Inc. L'iPhone è dotato di un built-in nell'applicazione "contatti", attraverso la quale è possibile organizzare e visualizzare i contatti direttamente dal cellulare. È possibile eliminare i contatti direttamente dall'applicazione utilizzando la funzione di modifica. Non è possibile invece selezionare più contatti da eliminare simultaneamente dall'applicazione. Tuttavia, è possibile cancellare più contatti singolarmente. Scopriamo come.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • iTunes
36

Una delle caratteristiche fondamentali dell'iPhone è proprio la facoltà di sincronizzare i contatti con Gmail o Outlook. Ma qualora si volessero cancellare alcuni dati o tutta la rubrica, il problema che si presenta è la mancanza nel menù del telefono di qualsiasi opzione di selezione del singolo o di gruppi di contatti, nonché l'assenza di qualsiasi icona che permetta di cancellare questi dati.

46

Esistono sostanzialmente 2 modi per compiere questa operazione: il più lungo e noioso è quello di eliminare i contatti singolarmente selezionando l'icona "Contatti", poi il nominativo da eliminare e scegliendo l'opzione "Modifica" presente in altro a destra dello schermo. A questo punto, bisogna scorrere la schermata del contatto, che presenta tutte le varie voci modificabili come numeri di telefono, indirizzi, email, data del compleanno etc.; in fondo apparirà la scritta su sfondo rosso "Elimina Contatto". Si dovrà procedere allo stesso modo per tutti i contatti che si volessero cancellare.

56

Il secondo modo è il più semplice e si possono cancellare tutti i contatti in una volta sola, senza perdere troppo tempo. Per attuarlo però è necessario avere un computer e iTunes. Molti utenti evitano di usare questo programma per paura di effettuare una sincronizzazione errata e cancellare inavvertitamente tutti i dati dal proprio iPhone. Avviare iTunes e collegare l'iPhone via usb o wifi premendo sull'icona corrispondente al nome dello smartphone; posizionare quindi il mouse sopra la scritta "info" e, nel menù che apparirà, deselezionare il segno di spunta sulla voce "Sincronizza contatti", oppure lasciare il segno di spunta sulla voce scegliendo però una rubrica vuota dal menù a tendina. Premere il pulsante "Applica" e poi sincronizzare il tutto. In tal modo, tutta la rubrica sarà cancellata e quando l'iPhone verrà collegato nuovamente ad iTunes, non si correrà alcun rischio che ricompaiano improvvisamente.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Eseguire sempre il Backup prima di effettuare operazioni su iPhone

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala l'immagine o le immagini che ritieni inappropriate
Devi selezionare almeno un'immagine
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità delle nostre guide