Come bloccare un contatto su WhatsApp per iPhone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Whatsapp è l'applicazione del momento. Installata in tutti i dispositivi mobili, ci permette di comunicare in tempo reale con i nostri contatti, creando anche dei gruppi di conversazione. Il costo praticamente pari a zero, e la sua funzionalità davvero immediata hanno reso quest'app davvero immancabile sia su smartphone che su iPhone. Ma questa nuova era della comunicazione facile e veloce, può portare con se degli strascichi fastidiosi; è il caso dei continui e ripetuti messaggi da parte di contatti poco graditi. Fortunatamente gli ideatori di Whatsapp hanno pensato anche a questo, creando dei metodi per bloccare un contatto. Ecco come fare,

26

Occorrente

  • connessione dati attiva
36

I metodi in questione sono due. Il primo riguarda la fatalità più fastidiosa, quella di ricevere messaggi da utenti sconosciuti, cioè per intenderci, da persone di cui non conosciamo l'identità, perché il loro numero non è inserito fra i nostri contatti. Il blocco di questi utenti è il più facile e immediato. Non appena riceviamo il messaggio, infatti noteremo sulla parte alta del nostro iPhone la scritta "blocca". Premendola, avremo risolto il problema. L'utente sarà bloccato e non potremmo più ricevere le conversazioni da lui inviate.

46

Il secondo metodo, leggermente più laborioso, prevede di passare dalla lista dei contatti bloccati. Ma è l'unico metodo da attuare quando il contatto è inserito fra i nostri utenti. Quando si decide di bloccare un contatto, questo viene infatti inserito in una particolare lista. Accedendo a questo elenco, possono essere eseguite varie operazioni su quel particolare contatto. È sempre possibile cambiare idea e modificare l’operazione di blocco. Apriamo il menù “Impostazioni” di Whatsapp ed accediamo al sotto menù “Chat”, da qui "Account" e poi "Privacy", infine su “Bloccato”. Qui, per bloccare un utente, è possibile premere il pulsante [+] che si trova in alto a destra sullo schermo. Si aprirà una schermata da cui è possibile selezionare il nome del contatto da bloccare. Nel caso in cui si voglia sbloccare una persona precedentemente bloccata, dovremo premere il tasto [-] e il nominativo scelto.

Continua la lettura
56

Quando blocchiamo un contatto, questo non viene rimosso dalla lista di WhatsApp e rimane presente anche sulla normale rubrica del telefono. Però, tutte le informazioni relative all'utilizzo dell’applicazione da parte nostra, non saranno più rese note a chi viene bloccato. Il contatto non sarà più in grado di visualizzare le informazioni sul nostro ultimo accesso, ne sapere se siamo “online” oppure no. È anche importante valutare che quando si blocca un contatto, non sarà più possibile ricevere messaggi da parte sua, ma nemmeno inviargli delle comunicazioni tramite WhatsApp. Inoltre, durante tutto il tempo in cui resterà bloccato, i messaggi che quel dato utente ci invierà, non saranno recapitati ed andranno inesorabilmente persi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

iPhone

Come aggiungere emoticon WhatsApp su iPhone

Se sei stanco delle solite emoticon ogni volte che ti trovi ad inviare messaggi con il tuo iPhone dalla tua applicazione di Whatsapp puoi adottare delle soluzioni che possano risolvere il tuo problema. Tutto quello che devi fare è semplice e non si tratta...
iPhone

Come scaricare su computer le conversazioni di WhatsApp

Eccellente applicazione di messaggistica, WhatsApp ha spopolato negli ultimi anni su smartphone e PC stabilendo il primato di App più scaricata sui dispositivi Apple e Android negli ultimi anni. WhatsApp è un vero e proprio archivio di conversazioni...
iPhone

Come Impostare Correttamente Whatsapp Su Iphone

WhatsApp è un'applicazione di messaggistica istantanea per smartphone fondata nel 2009 e acquistata il 19 febbraio 2014 da Mark Zuckerberg, fondatore di Facebook, per la cifra da capogiro di 19 miliardi di dollari. Sicuramente il padrone del social network...
iPhone

Come recuperare un contatto perso o eliminato dall'iPhone

Vivere senza il supporto di uno smartphone sembra essere divenuto impossibile. Tutti noi, o quasi, ne abbiamo uno e non rinunciamo alle comodità che sanno offrire. Grazie ad internet ed alle app dalle funzionalità più disparate, siamo in grado di trovare...
iPhone

Come recuperare una chat di Whatsapp con iPhone

Alzi la mano chi di voi non utilizza Whatsapp?! Sicuramente sarete in pochissimi, visto che ormai questo innovativo e gratuito sistema di messaggistica istantanea è utilizzato da quasi un miliardo di persone in tutto il mondo. Inutile negare i vantaggi...
iPhone

Come personalizzare suoneria e vibrazione per ogni contatto su iPhone

Se siete in possesso di un iPhone, avrete sicuramente notato la varietà di funzioni che il prodotto vi offre. Una tra queste, è la possibilità di personalizzare per ogni contatto una suoneria o una vibrazione, sia per le chiamate che per i messaggi...
iPhone

Come bloccare le app su iPhone con password

Spesso capita di chiedersi se sia possibile poter bloccare le app con una password su iPhone per evitare che qualche "intruso" possa frugare tra le informazioni salvate sullo smartphone, siano esse foto, video, messaggi o quant'altro all'interno delle...
iPhone

Come bloccare le chiamate indesiderate su iPhone

In questa guida tratteremo un argomento che può interessare parecchie persone, ovvero, come bloccare le chiamate indesiderate su iPhone. Quante volte, infatti, vi sarà capitato di essere stati contattatati sul vostro cellulare ad orari improbabili o...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.