Come cancellare la cronologia di navigazione dall'iPhone

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Ci sono molte ragioni per le quali si potrebbe voler cancellare la cronologia del browser, la più usuale è per il semplice motivo che non si desidera far sapere agli altri i siti visitati. Se i nostri amici o genitori spesso ci prendono il telefono e iniziano a "frugare" nei siti da noi più visitati e questo ci disturba molto, non ci rimane che cancellare periodicamente la cronologia. In questa guida vedremo come cancellare la cronologia di navigazione dall'iPhone. Vediamo insieme come fare.

25

Distinzione tra cronologia di navigazione e cronologia di ricerca

Prima di tutto, è importante distinguere la cronologia di navigazione dalla cronologia di ricerca. La cronologia di ricerca è quella che memorizza soltanto le parole chiave digitate sul browser, questo meccanismo si verifica ogni volta che cerchiamo qualcosa sul motore di ricerca. A differenza della cronologia di ricerca, quella di navigazione memorizza gli indirizzi web effettivamente visitati. A meno che non si navighi con la modalità "Incognito", gli indirizzi di ogni sito web visitato viene salvata nella cronologia del browser web e rimane memorizzata fino a quando non si effettua la pulizia. Tuttavia, la cronologia memorizzata può essere una funzione comoda in quanto permette di tornare indietro e trovare un sito web che si può aver dimenticato.

35

Procedimento

Non tutti sono a conoscenza del procedimento di eliminazione della cronologia di navigazione sull'iPhone, anche perché ogni dispositivo prevede una procedura differente. Tale circostanza rappresenta la ragione di questa guida.
Andiamo nei dettagli.
1. Iniziamo con l'accendere il nostro cellulare e andiamo sull'icona "Safari".
2. Andiamo nella parte inferiore e clicchiamo su "Segnalibro".
3. Premiamo sul link "Cronologia".
4. Infine premiamo il tasto "Cancella cronologia".
A questo punto il procedimento è concluso.

Continua la lettura
45

Pro e contro

Avendo la cronologia del browser salvata, è più facile e veloce navigare sul web; infatti, quando un web browser salva la cronologia, salva anche gli URL, in modo che, quando si va a digitare un indirizzo, la parola o la frase apparirà automaticamente se è stato visitato quel sito in precedenza. Abbiamo detto che si tratta dell'elenco delle pagine e dei siti web visitati in un determinato tempo, quindi, è in grado di rintracciare tutto dell'utente, a discapito della sua privacy. Senza dubbio, è un vantaggio accedere più facilmente ai siti già visitati, ma spesso, non effettuiamo più l'accesso in taluni siti, bensì in altri. Di conseguenza, risulta essere giusto dare una ripulita alla cronologia del nostro cellulare multimediale, anche per liberare spazio in memoria.

55

Ultimazione

Cancellata la cronologia di navigazione, non risultano più visibili, le informazioni relative agli indirizzi web visitati (elencati nella pagina Cronologia), gli indirizzi Ip e le istantanee delle pagine più visitate visualizzate nella pagina "Nuova scheda".

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

iPhone

Come cancellare i contatti dall'iPhone

Se abbiamo un'iPhone e non intendiamo più visualizzare un contatto possiamo eliminarlo sfruttando la specifica funzione di modifica. Non è possibile invece fare la stessa operazione per più contatti simultaneamente. Tuttavia, è importante sapere...
iPhone

Come cancellare tutti i dati personali dall'iPhone

Al giorno d'oggi, i nostri telefoni cellulari smartphone, sono capaci di sostituire i nostri Personal Computer, in tutto e per tutto, grazie alle loro applicazioni. Infatti, grazie ad esse, che siano su Android, o iOS, possiamo veramente fare di tutto,...
iPhone

Come cancellare tutte le foto da iPhone

L'iPhone, ha una potente memoria, e nel contempo offre possibilità di aggiungerne un'altra in modo da poterla espandere, e consentire quindi di scattare e memorizzare tantissime fotografie. Tuttavia può capitare che a volte gran parte sono da cancellare...
iPhone

Come cancellare i messaggi di Facebook su iPhone

Ormai chiunque, chi più chi meno, utilizza Facebook per comunicare o condividere momenti importanti della propria vita, e con l'avvento di internet e delle nuove tecnologie smartphone è possibile farlo praticamente ovunque. Ma molto spesso, grazie all'elevata...
iPhone

Come recuperare le applicazioni cancellate dall'iPhone

A volte, per un piccolo momento di distrazione, può capitare di cancellare per sbaglio dall'iPhone delle applicazioni utili e comode. Di solito accade durante la pulizia della memoria del nostro iPhone. Basta solo un click per eliminare le applicazioni...
iPhone

Come cancellare tutti i contatti da iPhone

L'iPhone, nonostante sia uno dei telefoni più gettonati per le sue qualità tecnologiche, possiede qualche svantaggio. Uno dei principali problemi del sistema iOS di un telefono iPhone è che, non permette di selezionare più di un contatto ''indesiderato''...
iPhone

Come recuperare un contatto perso o eliminato dall'iPhone

Vivere senza il supporto di uno smartphone sembra essere divenuto impossibile. Tutti noi, o quasi, ne abbiamo uno e non rinunciamo alle comodità che sanno offrire. Grazie ad internet ed alle app dalle funzionalità più disparate, siamo in grado di trovare...
iPhone

Come rimuovere il jailbreak dall'iPhone

Il Jailbreak permette di avere pieno controllo del proprio iPhone ed offre la possibilità di installare applicazioni non firmate Apple. Se si cambia idea è possibile rimuoverlo, così si potrà tornare ad uno smartphone con le impostazioni originali...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.