Come nascondere ultimo accesso Facebook su Android

Tramite: O2O 03/04/2019
Difficoltà: media
17

Introduzione

Da quando sono sorti i social network e le applicazioni di messaggeria istantanea la nostra privacy ha subito un duro colpo. Specie da quando vengono visualizzati l'orario e la data del nostro ultimo accesso. Questo servizio, messo a nostra disposizione allo scopo di migliorare le comunicazioni virtuali, si è rilevato invece molto dannoso per diversi legami amichevoli, amorosi e lavorativi. Infatti, non potremmo più nascondere il fatto di essere online o di aver letto un messaggio. Ci verrà contestato di non aver risposto in tempi brevi, o potremmo ricevere mille domande dal partner, che vorrà sapere nel dettaglio con chi chattavamo in quel dato momento. Insomma la libertà personale è stata davvero limitata. Fortunatamente esistono dei metodi per nascondere l'ultimo accesso. In questo caso ci occuperemo di come nascondere quello di Facebook su Android.

27

Occorrente

  • Collegamento internet
  • Applicazione Facebook
37

Cliccare sul menù

Quando siamo connessi a Facebook, sulla chat è visibile un pallino verde. Se ci scolleghiamo sulla chat rimane l'orario del nostro ultimo accesso. Per nascondere queste informazioni, vi è un metodo semplice e alcuni accorgimenti da effettuare ogni volta che ci colleghiamo e poi ci scolleghiamo dal social network. In precedenza si poteva effettuare questa operazione dalla voce "strumenti" di Facebook, ora non è più possibile e bisogna muoversi diversamente. Inoltre fino a qualche anno fa molti utenti lamentavano di essere visibili online anche se di fatto erano scollegati. Da qualche tempo invece questo problema è stato più o meno risolto. Facebook è una delle applicazioni più utilizzate nel mobile, sia nel sistema operativo di Google che in quello di Apple. Per disattivare la posizione di Facebook in Android e iOS dovremo inserire l'applicazione e seguire questi passaggi: cliccare sul menu (è rappresentato con tre strisce orizzontali). Andare sull'opzione Impostazioni dell'applicazione. Selezionare Servizi di localizzazione di Messenger. Dovremo disattivare l'opzione Locatión con "Off".

47

Cliccare sull'icona dell'ingranaggio

Quando si installa l'applicazione Facebook Messenger, ci viene chiesto di accettare una serie di permessi di default, tra cui viene aggiunta l'autorizzazione per accedere alla posizione dell'utente; quindi una volta installato si deve aprire il applicazione, andare al menu Impostazioni, che è l'ultima scheda in alto e che è rappresentata da una rotellina e all'interno di quella schermata cliccare in basso all'opzione Posizione e deselezionare la casella di controllo che ci permette di includere la posizione in Nuovi messaggi per l'impostazione predefinita. Per attivare questi servizi di localizzazione , dobbiamo semplicemente eseguire la procedura opposta e impostarla su "On". Per effettuare questo espediente, dobbiamo recarci nella parte finale della chat e premere sull'icona a forma d'ingranaggio. Da qui visualizzeremo una schermata dedicata alle varie opzioni della chat. Per ottenere il risultato di nascondere il nostro ultimo accesso, basterà spuntare alla voce "disattiva chat". Questa semplice operazione dovrebbe essere già sufficiente affinché il nostro ultimo collegamento non venga visualizzato. Ma per essere più sicuri è meglio effettuare altri due passaggi.

Continua la lettura
57

Disattivare il localizzatore dello smartphone

Dopo aver disattivato la chat, dobbiamo staccare il localizzatore dello smartphone Android, in questo modo non verrà visualizzata neanche la nostra posizione, relativa all'ultimo accesso. Inoltre ogni volta che ci colleghiamo a Facebook e poi ci vogliamo scollegare non dobbiamo semplicemente chiudere l'applicazione, ma dobbiamo seguire la procedura più lunga. Andare sull'icona a forma d'ingranaggio in alto a destra dello schermo e cliccare sulla voce "esci". Sarebbe opportuno farlo con qualsiasi dispositivo sia mobile che fisso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se abbiamo configurato l'applicazione per non inviare la nostra posizione ogni volta che inviamo un messaggio attraverso di essa, dobbiamo andare alla configurazione del dispositivo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Android

Android: come nascondere l'indirizzo IP

Android è sistema operativo più diffuso sugli smartphone. Esso ci permette di essere sempre collegati con il mondo attraverso la rete. Ognuno di noi ha varie preferenze e gusti sui contenuti in rete. Potreste avere la necessità di camuffare il vostro...
Android

Come sincronizzare i contatti Facebook sul tuo Android

Su Android, e non solo, si ha la possibilità di sincronizzare i contatti di Facebook con quelli della propria rubrica. Alquanto spesso, però, questa sincronizzazione non viene eseguita in modo corretto. Ecco, dunque, una guida utile per capire al meglio...
Android

Come condividere post su Facebook da Android

Tra gli smartphone in circolazione, al giorno d'oggi, due sono i Sistemi Operativi maggiormente utilizzati. Uno di questo è iOS, realizzato della casa Apple con il suo dispositivo iPhone. L'altro sistema molto utilizzato è Android, prodotto dall'azienda...
Android

Come nascondere le App su Android

Sul proprio smartphone la maggior parte degli esseri umani hanno buona parte della propria vita, andando dai messaggi alle foto fino ad arrivare ai video, in questo modo chiunque ha modo di avere tra le mani il cellulare di qualcun'altro può intaccare...
Android

Come aggiornare Facebook su Android

Le applicazioni disponibili su Google Play Store sono ormai numerosissime e sono altrettanto numerose quelle che vantano oltre il milione di download. Facebook è probabilmente una delle app più usate e meglio sviluppate di sempre. È perciò anche una...
Android

Come chiudere una sessione di Messenger su Android

L'applicazione "Facebook Messenger" è utilizzata per inviare istantaneamente messaggi, foto e messaggi vocali ai propri contatti. Essa è considerata una delle app migliori per la velocità nello scambio di messaggi, tant'è che nel giro di poco tempo...
Android

Come copiare i contatti da Android

Android rappresenta un sistema operativo per smartphone piuttosto facile ed intuitivo da utilizzare. Esso infatti può essere usato tranquillamente anche da coloro che non si intendono di tecnologia. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi...
Android

Come Gestire Le Foto Di Google Picasa Su Android

Ecco una bella ed anche molto interessante guida, molto utile, a tutti coloro i quali amano parlare ed approfondire un argomento riguardante interne e tutto il mondo della tecnologia. Nello specifico abbiamo deciso di proporre un articolo nel quale vedremo...